홋카이도식 미소라멘 하면 으레 위 사진의 짱구에 나왔던 된장버터옥수수라멘을 떠올리기 마련이다만... 뭐 꼭 버터와 옥수수가 들어가야만이 홋카이도식 미소라멘인건 아니다. 버터와 옥수수가 추운 겨울을 버티기 위한 열량을 위한 것이기 때문에 비슷한 느낌이면 홋카이도식 미소라멘이라 할 수 있을 것이다.
이번에 방문한 핏코로타이쇼도 돼지기름을 이용해 진하고 깊은 맛을 낸 전형적인 홋카이도식 미소라멘이라 할 수 있다.
점심시간대에 방문했는데, 4명 자리가 딱 하나 남아있었다. 구글맵 설명을 읽어보니 웨이팅이 있기도 하고 없기도 한 것 같으니 피크시간대만 살짝 피해가면 웨이팅 없이 즐길 수 있지 않을까 싶다.
미소 소유 시오라멘 등등이 있었는데 역시 삿포로에 왔으면 미소라멘을 먹어야하지 않겠는가.
타 지역의 미소라멘보다 맛이 깊고 진했는데, 아마 돼지기름을 사용했기 때문이 아닌가 싶다. (미소도 더 진한 것 같기도 했지만, 미식에 소질이 없어 진짜로 그런건지는 모르겠다...)
아무튼 전형적인 젊은 남자의 입맛을 가진 내게는 정말 맛있었다. 위치도 삿포로 맥주 박물관같은 관광지 근처이니 식사로 들러보길 추천한다.
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